Lors des fêtes de fin d’année, la filière foie gras fait habituellement la majorité des recettes de son année. Pourtant, cet hiver, l’alignement des planètes n’est pas favorables aux producteurs de ce mets raffiné.
Les épidémies de grippe aviaire qui ont touché le pays ces derniers mois vont faire du mal aux producteurs de foie gras.
Les représentants de cette filière sont très inquiets et ils annoncent une baisse de la production qui a comme conséquence logique dans la marché de l’offre et de la demande, l’augmentation importante des prix.
Une augmentation que nous avons tous pu constater en faisant nos courses pour Noël ou pour le prochain réveillon du 31.
Avec des tarifs en augmentation de 10 % à 30 %, pas sûr que le foie gras se vende aussi bien cette année.
D’autant plus que différentes campagnes de sensibilisation à la cause animale ont dénoncé, dernièrement, les méthodes de fabrication du foie gras.
L’influence de ces lobbies animaliers étant croissante, il y a fort à parier que ces attaques contre le foie gras vont décourager de nombreux consommateurs.
Les producteur de foie gras connaîtraient alors une grave crise économique.